jeudi 27 mars 2014

Battle Food 18 ... la pâte à cookies











Mon dieu! Un défi sur la pâte à cookies! J'ai pensé à milles recettes et surtout à celle de la "vanilla cookie dough" de chez Baskin & Robbins que j'engloutissais pendant mes études (j'y étais vendeuse à Paris, près du Luxembourg). Mais il fallait bien admettre que pour cause de régime ambiant à la maison... il fallait oublier le projet glace, parce que j'aurai été seule à l'engloutir et que là... faut pas tenter le diable!
Donc, j'ai pensé magnanimement à faire un gâteau pour tous et qui en plus serait une sorte de test pour l'anniversaire de Loulou que nous organisons pour samedi prochain.  Et quelle bonne idée j'ai eu!  Il a fallut ranger très vite le reste du gâteau avant que Papa Ours ne l'engloutisse, le bougre!

Voici la recette du "Giant cookie and fudge".
C'est le nom que je viens de lui donner!
Et il est ULTRA validé par Loulou pour son anniversaire!



Ingrédients:

pour la pâte
100 g de beurre doux
3 c à soupe de sucre
5 c à soupe de farine complète
1 c à café de cannelle
1 oeuf
1 c à café de levure chimique
50 de chocolat noir coupées en morceaux
sucre glace pour la décoration

pour le chocolat
1/2 boite de lait sucré concentré
150 de chocolat noir

Recette:
Faire fondre un peu le beurre. Y ajouter tous les ingrédients et former 2 grosses boules de pâte.
Abaisser une des boules dans un moule à manqué et cuire 5 minutes au four à 150 C. Sortir avant la cuisson totale (le gâteau doit être mi-cuit pour être encore meilleur). Démouler et laisser de côté. Répéter l'opération avec la 2ème boule. Préparer la ganache au chocolat en mettant le concentré sucré dans une casserole et en y ajoutant les 150 de chocolat en morceaux. Mélanger avec une cuillère et laisser refroidir. Sortir la deuxième partie de la pâte à cookie. Y verser le chocolat en étalant délicatement. Déposer le premier cookie géant sur le dessus et mettre au frais 1heure après avoir laisser le plat refroidir intégralement. Démouler délicatement et décorer de sucre glace! C'est prêt!! 


Pour voir les autres réalisations de la Battle Food 18 il suffit de cliquer sur le visuel!





20 commentaires:

  1. Ahhh enfin un cookie géant digne de ce nom !!! Il est superbe et hyper gourmand ! Au revoir les bikinis ^^

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  2. Ah mais là c'est indécent de gourmandise, deux cookies et du chocolat, je reviens je meurs ahahahahah
    Bien vu, ça doit être biiiien décadent aussi ça.
    Jolies photos en tout cas :)

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    1. en effet, c'est indécent! ;) mais c'est rudement bon...

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  3. Mmmh je m'en couperais bien une tranche moi aussi :)

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    1. ;) il n'en reste qu'une minuscule part dans le frigo ce matin et je parie que Papa ours va lui faire sa fête avant que je ne rentre du travail...

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  4. Oh la la mortellement gourmand!
    J'adore la présentation!
    Chantal

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  5. Miam ! C'est digne d'un top chef ça !

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  6. Ecoute je la met dans mes favoris parce que là tes magnifiques photos m'ont données l'eau à la bouche, je vais essayer de le faire aussi bien pour l'anniversaire de loulou car je fait toujours la même chose, ça changera ^^ merci <3

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  7. je n'ai qu'une chose à dire: oh my god!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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