Ce soir je vous propose de découvrir les Pennoni alla Boscaiola (façon bûcheronne).Ce sont des pâtes aux champignons. La sauce est très parfumée et un peu étrange à cause du citron. Mais c'set un délice absolu!
Ingrédients:
200 g de champignons (peu importe le type)
500 g de pâtes
1/2 citron
3-4 gousses d'ail
3 c à soupe de crème fraiche
1 demi verre de vin blanc sec
200 g de lardons (optionnel)
sel, poivre
Recette:
Faire bouillir l'eau pour les pâtes. Couper les champignons légèrement rincés. Faire rissoler les lardons et les champignons dans une casserole. Ajouter l'ail pressé et couvrir quelques minutes. Ajouter le vin et laisser s'évaporer l'alcool. Incorporer la crème fraiche et le citron. Laisser mijoter le temps que la sauce s'épaississe. Cuire les pâtes et napper celle-ci de la sauce. Saupoudrer de parmesan ou de pecorino.
Super gourmand… ^^!
RépondreSupprimermmm... je vois que tu tiens la solution ! photographier les ingrédients crus ! ça a l'air bon aussi !
RépondreSupprimeroui, je crois que c'est pas mal... ;) et c'est pratique du coup.
SupprimerRien que les aliments en photo inspirent :p
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