lundi 27 janvier 2014

Le cake à la myrtille de tata Simone

Attention, cette recette est un must! De ces recettes que l'on peut customiser à l'envie... Tu n'as pas de myrtille, tu peux tout de même la tenter avec de la confiture, des framboises, des morceaux d'ananas en boite ou bien du chocolat. Une pâte ultra facile et rapide à réaliser, vous adaptez ensuite la cuisson aux moules que vous employez. A la maison, nous sommes fans des petits moules en silicones qui nous permettent d'engloutir des quantités indécentes de mini-muffins.
NB : cette recette est le seul moyen que j'ai trouvé pour faire avaler des myrtilles à papa ours!

Ingrédients:
3 oeufs
150 g de sucre roux
180 g de farine de blé
120 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
200g de myrtilles


Recette:
Pré- chauffer le  four à 180 C. Battre le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les oeufs puis la farine avec la levure. Déposer un peu de pâte puis de myrtilles et encore de la pâte et des myrtilles. Au four 15 à 30 minutes suivant la taille des moules. Déguster!


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