mercredi 3 juillet 2013

Aux petits oignons!

Avec la chaleur moite de ces derniers jours... On a eu envie de manger un plat asiatique dans la tanière. C'est fou ce que peut nous faire l'effet mousson! Des lustres que je pensais à un bon plat de bœuf aux oignons. Et je me suis lancée, comme pour le poulet au basilic! Trop fastoche moi je dis la cuisine asiatique! Et très gratifiant parce que ça ne mijote pas des heures façon bourguignon... Alors lorsque les ours sont affamés, il ne me faut pas longtemps pour les rassasier.

Ingrédients:
3 oignons blancs
1 citron vert
1 bouquet de coriandre fraiche
1 grosse gousse d'ail
1 morceau de gingembre frais
1,5 c à soupe de Nuoc Nam
1,5 c à soupe de sauce soja foncée
1 c à soupe de soja claire
1 c à soupe de sucre
250 g de filet de bœuf
2 cube de bouillon de volaille congelé Picard
1 verre d'eau
1 c à soupe d'huile
( en option purée de piment)

Recette:
Préparer la marinade avec le jus du citron, le Nuoc Nam, les sauces soja, le gingembre râpé, l'ail écrasé et le sucre. Y faire tremper le bœuf coupé en fines lamelles pendant 1/2 heure. Couper les oignons et les faire revenir dans l'huile 2-3 minutes. Ajouter 1/2 verre d'eau et y diluer les 2 cubes de bouillon de volaille. Au bout de 10 minutes, lorsque les oignons sont tendres, ajouter le bœuf mariné et le reste d'eau. Laisser cuire 10 minutes à feu doux en mélangeant bien. Retirer du feu et couper la coriandre afin de la disposer sur la viande. Déguster avec du riz blanc ou bien des nouilles.

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