mardi 4 juin 2013

Sablés gelée de cassis

Le mardi nous avons le plaisir immense de nous retrouver les loustics et moi pour une après-midi au parc. Et loulou qui ne rate pas une occasion de jouer les petits chefs, me commande en général ce qui lui ferait plaisir pour le goûter. Sauf qu'hier, il a oublié de préciser en me disant juste qu'il ne fallait pas que j'oublie d'amener le goûter à 16h30 tapantes! J'ai donc improvisé des petits sablés à la gelée de cassis pour les hommes! Parce que les cookies ça va bien, mais c'est devenu un peu lassant...
Donc voici les sablés citron-cassis by Sweet maman!

Ingrédients:
3 c  à soupe de farine blanche
3 c à soupe de farine d'épautre
4 c à soupe de farine complète (110)
100 g de beurre
1 c à soupe de jus de citron
3 c à soupe de sucre roux
un peu de gelée de cassis
1 c à café de sucre vanillé
1 jaune d'œuf

Recette:
Préchauffer le four à 180°C. Couper le beurre en morceaux.  Incorporer les farines et le sucre. Ajouter le citron et le jaune d'œuf. Malaxer pour former une boule. Aplatir la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Y découper des cercles. Au cœur de la moitié des cercles, déposer un peu de gelée. Fermer en appliquant un autre cercle. Faire le tour avec les pics d'une fourchette puis faire une croix sur chaque gâteau à l'aide d'un couteau. Saupoudrer du sucre vanillé. 10min au four à 180°C.




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