Ingrédients:
3 oignons blancs
1 citron vert
1 bouquet de coriandre fraiche
1 grosse gousse d'ail
1 morceau de gingembre frais
1,5 c à soupe de Nuoc Nam
1,5 c à soupe de sauce soja foncée
1 c à soupe de soja claire
1 c à soupe de sucre
250 g de filet de bœuf
2 cube de bouillon de volaille congelé Picard
1 verre d'eau
1 c à soupe d'huile
( en option purée de piment)
Recette:
Préparer la marinade avec le jus du citron, le Nuoc Nam, les sauces soja, le gingembre râpé, l'ail écrasé et le sucre. Y faire tremper le bœuf coupé en fines lamelles pendant 1/2 heure. Couper les oignons et les faire revenir dans l'huile 2-3 minutes. Ajouter 1/2 verre d'eau et y diluer les 2 cubes de bouillon de volaille. Au bout de 10 minutes, lorsque les oignons sont tendres, ajouter le bœuf mariné et le reste d'eau. Laisser cuire 10 minutes à feu doux en mélangeant bien. Retirer du feu et couper la coriandre afin de la disposer sur la viande. Déguster avec du riz blanc ou bien des nouilles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire