Une furieuse envie d'un plat qui s'accorde avec la mousson que nous subissons à Paris... et me voilà cuisinant enfin du Poulet au basilic façon Thai! Youpi!
La recette est d'une simplicité enfantine et très rapide avec cela. C'était tellement bon que papa ours en redemandait après son énorme assiette et qu'il s'était grâce à elle converti au nouilles chinoises qu'il n'aimait pas jusqu'alors. C'est dire!
Ingrédients:
1,5 c à soupe de sucre
1,5 c à soupe de sauce d'huitre
1,5 c à soupe de sauce de poisson
1 gousse d'ail
1 oignon jaune
3 c à soupe d'huile
1,5 c à soupe de sauce soja foncée
400g de blanc de poulet
7 c à soupe de bouillon de volaille
2à feuilles de basilic
l'équivalent d'un demi poivron en lamelles
Recette:
Couper l'oignon, le poivron et le poulet. Faire revenir 5 min les oignons et les poivrons dans l'huile. Ajouter le sucre et les sauces. Presser la gousse d'ail au dessus du Wok. Ajouter le poulet et mélanger bien 2-3 min. Incorporer le bouillon et le basilic. Laisser mijoter 5 bonnes minutes et servir sur du riz blanc ou des nouilles chinoises.
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