mercredi 14 mai 2014

Poulet caramélisé au gingembre et sésame

Aujourd'hui je vous livre une des dernières recettes fétiches de la tanière.
Un soir, nous avons invité un ami qui ne supporte pas le gluten et j'avais dû me creuser la cervelle pour faire un joli repas sympa et festif sans user et abuser de ce fameux gluten.
Exit pizza, lasagnes et autres repas que j'affectionne lorsque nous recevons des amis. Je suis tombée sur Pinterest sur une recette assez alléchante où figurait un poulet caramélisé avec des graines de sésame. Après vérification, le sésame étant admis, je me suis donc lancée. Cette recette a tellement été appréciée par les ours que ceux-ci me la réclame souvent.

Ingrédients (pour 4pers):
400 g de blanc de poulet fermier
1 c à soupe de gingembre frais rapé
2 c à soupe de sauce de soja
1 citron
2 c à soupe de sésame
2 c à soupe de sucre roux
un peu d'huile d'olive

Recette:
Couper le poulet en dés. Presser le jus du citron et malanger à la sauce soja et au gingembre. Faire mariner le poulet dans cette sauce pendant 2 heures. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Faire s'évaporer une partie du jus puis ajouter le sucre. Mélanger soigneusement le poulet sur un feu assez vif afin de le faire caraméliser. Lorsque le poulet devient doré et collant, ajouter le sésame et mélanger à nouveau 1 ou 2 minutes. Servir avec du riz blanc et des haricots verts.


5 commentaires:

  1. Ça c'est le genre de recette que j’aime! Facile, rapide, savoureuse! Merci pour le partage!

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  2. Magnifique recette Emilie, je vois qu'on a pas mal de goûts en commun, et pas qu'en matière de cuisine je présume !

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