mardi 11 mars 2014

Papillotes légères de porc au citron et fenouil

Ce midi, je vous propose une recette légère et parfumée.

Autant vous dire tout de suite, les ours de la maison n'étant pas de grands diététiciens dans l'âme... la tanière se régale plus souvent  de lasagnes et de plats en sauce que de papillotes. Mais, l'été approche, les ours vont faire de la randonnée et donc maman ours va devoir se remettre en short. Et là, c'est pas que je sois mal dans mes chaussures de rando, hein? Mais, il y a un petit peu de boulot avant que mon short de soit seyant, voyez...
Donc, vous allez voir fleurir des recettes légères pendant un petit bout de temps sur ce Blog, moi je vous dis! La bonne nouvelle, c'est que celle-ci, et bien les ours l'ont adorée! Youpi! Donc je la partage avec vous! Bientôt, je reviens avec un nouveau légume découvert par les oursons d'ailleurs... mais tout de suite, la recette.

Ingrédients (pour 4 papillottes):
4 belles tranches de roti de porc maigre
4 belles cuillères à café de thym
4 belles cuillères à café de graines de fenouil
4 cuillères à café de beurre fondu
2 cuillères à café de 4 épices
1 citron
sel et poivre
1 cuillère à café d'huile d'olive

Recette:
Faire dorer les tranches de porc dans une poêle de chaque côté et réserver. Râper le zeste du citron et le poser dans un bol. Y préparer la marinade avec le beurre, les épices et le jus du citron. Étaler 4 feuilles d’aluminium et y déposer les tranches et la marinade partagée équitablement. Fermer les papillotes et mettre au four à 180°C pendant 15 minutes. Sortir et déguster!


2 commentaires:

  1. Merci pour l'idée! J'espère épater mon cher et tendre avec ta recette :p

    Bises de la Comtesse

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