mercredi 5 mars 2014

Gnocchi de potiron aux 3 fromages

Voici une recette originale qui vous permettra de varier les plaisirs avec le potimaron. Nous avons tenté ce légume en poêlée, au four, en cookies et maintenant en gnocchi!
C'est assez simple à faire et moins long qu'il n'y parait.
Les oursons et papa ours en sont dingues et moi je suis ravie parce que j'adoooooooooooore décidément cuisiner cette drôle de mini citrouille qui se conserve super bien en plus et donc squatte mon frigo en permanence.

Ingrédients:
1 potimaron
3 verres de farine complète (un peu plus ou un peu moins suivant le poids du potimaron)
1 oeuf
100 g de lardons
4 cubes de sauce 3 fromages Picard
1 cube de bouillon de poule Picard


Recette:
Couper et éplucher le potimaron. Poser les cubes obtenus dans un bol et passer au micro-ondes 5 bonnes minutes à 750W avec un couvercle. Mixer le potimaron avec l'oeuf. Mettre la farine dans un plat et former un trou au centre. Verser la préparation au potimaron au centre et mélanger jusqu'à former une boule. Mettre au frais 20 minutes. Sortir la pâte et couper en tranches. Rouler les tranches sur le plan de travail pour obtenir des boudins de pâtes. Couper de petits carrés à l'aide d'un couteau. Poser délicatement les gnocchi ainsi obtenus dans une assiette farinée. Faire bouillir de l'eau. Pendant ce temps, faire cuire les lardons à la poêle et ajouter 4 cubes de sauce 3 fromages Picard, ainsi qu'un cube de bouillon de poule. Lorsque l'eau bout, y plonger les gnocchi et attendre qu'ils remontent à la surface. Egoutter et napper de la sauce. Ils sont prêts à être dévorés! 



2 commentaires: