lundi 20 janvier 2014

Les sablés fourrés au chocolat de cousine Henriette

Ce week-end, j'avais prévu de faire des cinnamon-rolls. Les oursons étant très collants (voire gluants), le temps m'a manqué et je me suis donc lancé dans une autre recette. Un petit sablé fourré au chocolat a donc été plébiscité et c'est avec ma plaquette de chocolat que je me suis mise en cuisine.
Le résultat est parfait: des sablés réguliers, moelleux, chocolatés... bref, le top.

Ingrédients:
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
150 de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 c à café d'extrait de vanille
100 g de sucre semoule
250 g de farine
150 g de chocolat noir ou blanc

Recette:
Faire fondre le beurre e le fouetter avec le sucre. Ajouter les autres ingrédients et malaxer la pâte jusqu'à former une boule. Placer au frigo 1/2 heure. Faire chauffer le four à 160C. Former des petites boules de pâtes et placer un carré de chocolat au milieu. Refermer avec de la pâte et déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre au four 10 minutes. Sortir les gâteau dès qu'ils deviennent dorés. Laisser refroidir dans une assiette.



4 commentaires:

  1. Aujourdhui, version sablés fourrés chocolat mais ausi version sablés fourrés crème de caramel au beurre salé en duo avec de la gelée de pomme !
    Caro la nantaise

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  2. avec du caramel.... coquine! C'est parce que tu es en Bretagne! ;)

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