mercredi 15 janvier 2014

Le gateau au chocolat de tata Raymonde

Encore une petite recette classique à partager avec vous aujourd'hui. Un classique car : QUI n'aime pas le gâteau au chocolat??? Sans rire!
Celui-ci est mon atout, ma botte secrète.
15 minutes de préparation, 25 minutes au four et VOILA! Il est parfait pour le goûter improvisé avec un copain qui débarque, les anniversaires de collègues, les diners en amoureux, la grosse déprime en mode solo devant la télé avec une comédie romantique nunuche (oups ça sent le vécu ça).. parfait quoi!
Les oursons et papa ours sont absolument fans et tous les amis qui y ont eu droit aussi... Alors, attachez votre ceinture ou bien décrantez-la en avance... c'est parti!

Ingrédients:
3 oeufs
4 c à soupe de sucre roux
4 c à soupe de poudre d'amandes
3 c à soupe de farine
200 g de chocolat noir intense
125 g de beurre doux
1 c à soupe d'eau 
2 c à café de sucre glace


Recette:

Pré- chauffer le four à 150C. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Y ajouter le sucre, les oeufs et la poudre d'amandes. Fouetter. Lorsque le mélange est lisse, ajouter la farine et battez encore. Faire fondre le chocolat avec l'eau. Mélanger pour le rendre bien lisse. Incorporer le chocolat à la pâte en fouettant. Beurrer un moule et hop, au four 25 min. Démouler et laisser refroidir un peu avant de saupoudrer de sucre glace.


1 commentaire: