lundi 2 décembre 2013

Les sablés de l'avent de tantine Alice

Une petite recette qui sent bon la période de l'avent. Un petit thé chaud ou un chocolat chantilly avec, et c'est le bonheur. A faire avec ou sans les 10 doigts d'un petit pitchoune. A dévorer à 4 en jouant à un nouveau jeu de société.

Ingrédients pour 20 sablés environ: 
1 oeuf
100 g de beurre
2 verre de farine
1 verre de sucre
1 c à café de cannelle
1 c à soupe de graines (lin, sésame, courge, tournesol)

Recette:
Malaxer le beurre sorti du frigo 1 heure avant avec le sucre. Ajouter l'oeuf et la farine. Malaxer et ajouter la cannelle et les graines. Former une boule et mettre au frigo 1 heure. Pré- chauffer le four à 160 C. Etaler la pâte au rouleau fariné et découper à l'emporte-pièce des formes dans la pâte. Déposer sur une feuille de papier cuisson et mettre au four 10 minutes. Dès que les bords deviennent un peu roux, sortir et laisser refroidir à plat dans une assiette. Déguster quelques minutes après...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire