vendredi 27 décembre 2013

Le Burger italien

Me voici de retour après une petite pause. Le papa en rouge a été bien gentil avec nous et nous avons fêté doucement et tendrement Noël en famille.


Pour ce retour, je vous propose une nouvelle recette de boulette de viande. Et je vous prie de croire que ce ne sera pas la dernière recette de boulettes sur ce blog parce que nous traversons ici une zone de turbulence que nous nommerons la phase boulette addict! Nous en sommes tous fan et je ne me lasse pas de créer de nouveaux mélanges.

Un Burger à l'italienne.... et oui, ça veut dire du bon pain maison (je vais en faire à nouveau et vous livrer la recette) et des boulettes de boeuf avec de la sauce tomate. A New York, j'en ai mangé une version délicieuse soupoudrée de gorgonzola.... OMG!

Recette des boulettes: (pour 4 personnes)

Ingredients:
2 steaks hachés BIO de 100g
3 c à soupe de chapelure
1 demi verre de lait
1 oignon jaune moyen
Sel
Poivre


Recette:
Mélanger le boeuf, le lait et l'oignon émincé finement. Ajouter en suite le lait et la chapelure et assaisonner. Malaxer jusqu'à ce que vous puissiez former une grosse boule se détachant facilement des parois. Former des petites boules que vous ferez revenir dans de l'huile d'olive chaude jusqu'à coloration. 
Vous pouvez ensuite réserver. Faire cuire une sauce tomate et déposer les boulettes 10 minutes dans la sauce afin que celles-ci s'imprègnent de la sauce sans se déliter.
Servir ensuite avec un peu de sauce sur la moitié du pain légèrement toasté. Parsemer de parmesan.



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