mercredi 6 novembre 2013

Poulet curry et coco

Me voici ce soir avec une petite recette très rapide à réaliser (je l'ai testé ce soir même). Les ours ont adoré et je pense pouvoir dire qu'elle deviendra un classique rapidement dans la tanière.

Poulet au curry et coco façon Thai

Ingrédients:

2 blancs de poulet
1 oignon rouge
1 demi poivron (ou un verre de poivrons Picard)
4 c à soupe de sauce soja claire
20 cl de lait de coco
1 c à café de purée de piments thai
20 cl d'eau
1 c à soupe d'huile d'olive
1 poignée de pousse de soja frais
1 c à café de curry
10 petites feuilles de basilic


Recette:

Emincer le poivron et l'oignon. Les faire revenir dans l'huile d'olive 2-3 min. Ajouter les pousses de soja. Lorsque le tout commence à être doré, ajouter le curry et le lait de coco. Laisser mijoter 2-3 min et ajouter la sauce de soja. Ajouter le poulet coupé en fines lamelles et laisser mijoter en ajoutant 20 cl d'eau. Baisser un peu le feu et laisser réduire 10 min après avoir ajouté les feuilles de basilic. Servir avec du riz blanc ou des nouilles.



4 commentaires: