lundi 18 novembre 2013

Le pudding au pommes par tata Léontine

Une mini rubrique pour cet hiver avec des recettes exclusivement sucrées avec ce petit goût que seule la cuisine de votre mémé ou de votre tata pouvait avoir. On y trouvera donc une fois par semaine une recette expérimentée avec papa ours et les oursons. Il est parfois si bon de se remémorer les bonnes recettes qui ont fait leurs preuves. Dans la tanière, on adore les petits sandwich anglais. Et pour ce faire, maman ours coupe la croûte du pain de mie. Me voici donc hier avec toute une quantité de lamelles de pain de mie ainsi que les inévitables premières et dernières tranches des 2 derniers paquets de pain de mie. Que faire???? Du pudding aux pommes tiens!

Ingrédients:


Du pain de mie ou de la baguette (400g environ)
1 grand verre de lait
2 oeufs
3 c à soupe de sucre
1 c à café de cannelle
2 belles pommes
Un peu de beurre

Recette:


Préchauffer le four à 160C . Couper le pain en petits bouts. Mélanger les oeufs, le sucre et le lait avec la cannelle. Incorporer le pain au mélange obtenu. Couper les pommes en morceaux. Mélanger les pommes au pain bien imbibé. Beurrer le moule. Etaler le pain et les pommes dans le moule. Ajouter quelques morceaux de beurre sur le dessus pour plus de croustillant. Mettre au four environ 30 minutes.
Démouler le pudding après refroidissement et servir avec de la chantilly et un thé fumant. Bon goûter!!!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire