mercredi 27 novembre 2013

Je mange des légumes, tu manges des légumes, les oursons mangent des légumes / 5ème partie

Et oui! Vous aviez cru que j'avais peut-être abandonné mon idée de faire découvrir les légumes aux oursons? Mais non. J'ai juste passé sous silence un ratage avec les topinambours... gloups. Me revoici donc et à la demande de Loulou (ourson senior) avec la fameuse tarte aux poireaux. Ne parlez pas de quiche aux poireaux à mes ours. Ils n'en démordent pas, c'est Tarte aux poireaux et puis c'est tout! Cette recette est un tel succès à la maison que c'est la SEULE à base d'un légumes vert que l'on me réclame à l'unanimité (j'exagère un peu, ils adorent aussi les haricots verts). Bref... c'est une bonne recette et c'est elle qui m'a un jour fait goûter ce légume que je croyais définitivement un légume de vieux qui sent mauvais dans l'escalier (vous savez, à cause de la sacro sainte soupe!).
Mais maintenant, j'avoue que j'en utilise de temps en temps...

Ingrédients:

1 pâte feuilletée
2 poireaux
1 poignée de lardons alumettes
1 c à soupe de pecorino ou parmesan
4 oeufs
1 verre de lait
sel et poivre
& c à soupe d"huile d'olive

Recette:

Chauffer le four à 180 C. Couper les poireaux et les faire cuire dans l'huile d'olive. Ajouter les lardons et cuire quelques minutes. Etaler la pâte et saupoudrer le fond de pecorino. Battre les oeufs et le lait. Déposer les lardons et les poirequx sur la pâte et ajouter les oeufs. 
Mettre au four 30 minutes et c'est TOUT!


5 commentaires:

  1. on trouve la crème de tartre qui est en fait une poudre blanche en droguerie parfois grands magazins j'ai trouvé cette adresse sur Paris si ça t'intéresse:
    Mora 13 rue de Montmartre métro les Halles
    la recette est simple et franchement une vraie satisfaction pour maman et enfant!
    belle journée
    il me faudrait ton adresse mail je crois?!

    RépondreSupprimer
  2. Chez nous, aussi, une recette très semblable fait l'unanimité. Ouf!

    RépondreSupprimer
  3. idem chez nous... ceci dit ils les adorent en soupe, à la crème...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. en soupe, ça reste un problème (surtout pour moi).

      Supprimer