vendredi 20 septembre 2013

Recette dessert en 3 minutes


Si vous aimez la glace et le caramel et la meringue... 
Comment se fait-il que vous n'ayez jamais eu l'idée de faire ce dessert???
Moi, j'ai eu l'illumination en errant chez Picard à la recherche de glace à la noisette. Que vois-je en passant, 5 minutes après, dans la vitrine d'une boulangerie, tenue par deux charmantes boulangères?? Des meringues artisanales petites et trop jolies. Une petite ampoule jaune et brillante est apparue au dessus de mon crâne mouillé par une averse malvenue... La recette du désormais célèbre à la maison (les 2 grands ours ont adoré et le minuscule a aimé "la boule de sucre").... Je vous présente...

 

 

Le champignon glacé à la noisette et au caramel

Ingrédients (pour 4):
1 boite de glace à la noisette Picard 500ml
4 meringues (diamètre 10 cm environ)
du caramel fudge de chez Marks & Spencer (ou autre, je ne suis pas sectaire)


Recette:
Couper les meringues délicatement en 2. Poser une tranche de glace et replacer la deuxième partie comme un chapeau. Arroser généreusement de fudge au caramel. Servir presto!!




2 commentaires: