vendredi 30 août 2013

Je mange des légumes, tu manges des légumes, les oursons mangent des légumes

Cette année, quelques bonnes résolutions de rentrée avec, entre autres, celle de faire plus de repas végétariens pour que les oursons se mettent aux légumes. Je n'ai découvert les légumes moi-même que très très tard (25 ans), parce que ma mère n'a pas vraiment tenté de me les faire connaitre et m'a gentiment refiler du père dodu et des coquillettes pendant toute mon enfance.
Donc... c'est un défi pour moi que de les faire aimer à mes oursons!
Challenge surtout pour le grand ourson qui rechigne de plus en plus...
La première recette est facile à adopter puisqu'il s'agit de PASTA!!

Pâtes vertes maison et sauce au poivrons et Pecorino


pour les pâtes fraîches

Ingrédients:
3 tasses de farine
2 oeufs
5 cubes d'épinards de chez Picard (ou bien 150g de feuilles d'épinards fraiches)
1 pincée de sel
10 feuilles de basilic (optionnel)
de l'eau

Recette:
Mettre la farine dans un plat et former un trou dans son centre. Mixer ensemble les épinards, le basilic et les oeufs. Incorporer la mixture à la farine en ajoutant un peu d'eau si besoin. Rétablir la consistance avec de la farine si besoin. Former une boule et mettre au frigo 1/2 h. Etaler sur le plan de travail avec de la farine au rouleau à pâtisserie. Couper des carrés ou des bandes avec un rouleau pour couper la pizza. Ajouter de la farine et déposer dans une assiette au frigo le temps que l'eau bouille. Cuire jusqu'à remontée des pâtes à la surface.

pour la sauce au poivrons

Ingrédients:
1 poivron ou bien 1 tasse de lamelles poivrons Picard
1 oignon jaune
10 feuilles de basilic frais
1 boite de tomates pelées et concassées
1 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
un morceau de Pecorino Romano

Recette:
Couper l'oignon et le poivron en lamelles et faire rissoler dans l'huile d'olive.
Ajouter la tomate et le basilic. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Mixer les 2/3 de la sauce pour avoir une belle consistance. Saupoudrer de Pecorino Romano fraîchement râpé.


























Verdict:
Toute la tanière adore !!!! Les enfants en demandent très souvent et c'est même devenu un des plats de pâtes préféré ici!

La prochaine fois on teste des tubercules aux couleurs rigolottes...

4 commentaires:

  1. ce que c'est appétissant!!!!
    merci pour la recette à tester...
    et bravo pour cette belle initiative, on est raccord t'as vu!

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  2. hihi :) en effet! et c'est du potiron et des carottes violettes que nous avons testé hier... encore plus raccord! j'ai bien rit en voyant les mêmes chez toi ce matin!

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