jeudi 9 mai 2013

A l'heure mexicaine!

Une petite séance world food à la casa hier midi. Le temps était à la pluie comme depuis de longs mois sur Paris et nous avons décidé de manger mexicain pour tenter de conjurer le sort...

L'occasion de me lancer dans la fabrication des tortillas!



 Ingrédients (pour 10 tortillas):
200 g de farine (mi blé, mi mais)
50g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
de l'eau

Recette:
Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Y incorporer le beurre coupé en morceaux en ajoutant un peu d'eau.
Former des petites boules et laisser reposer 1/2heure.
Aplatir les boules en cercles de 20cm de diamètre environ.
 Faire cuire sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Manger aussitôt!






Nous nous sommes régalés et les tortillas étaient fameuses!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire