samedi 8 février 2014

Soupe de poulet à la chinoise

Une petite recette simple et rapide que l'on peut faire pour utiliser les restes du poulet roti par exemple.
Les ours ici en sont fous! On ajoute un peu de piment pour les grands et c'est une soupe parfaite pour lutter contre les rhumes qui tentent de s'installer.

Ingrédients pour 4 bols:
150 g de poulet (blanc ou autres morceaux)
1,5 litres d'eau
4 cubes de bouillons de veau Picard
1 oignon jaune
1 bonne poignée de champignons noirs
1 c à soupe de sauce soja claire et salée
1 c à café de sauce soja aux champignons noirs
1 c à soupe d' huile
purée de piment (optionnel)

Recette:
Faire gonfler les champignons noirs dans de l'eau chaude. Couper l' oignon et le faire rissoler dans l'huile. Ajouter le bouillon congelé. Verser l'eau et les sauces soja. Laisser chauffer jusqu' à ébullition. Couper le poulet en fines lamelles et faire de même avec les champignons noirs rincés. Ajouter le tout au bouillon. Laisser cuire encore 5 bonnes minutes. Servir dans les bols et ajouter de la sauce pimentée.
Déguster!



9 commentaires:

  1. bonjour, Vu votre com sur la Battle Soupe de Annie "by ACB 4you"
    et comme vous êtes une passionnée de soupe,n'hésitez pas à partager vos recettes et à en découvrir d'autres sur "Vive la Soupe"
    https://www.facebook.com/groups/55093353486/?fref=ts
    a très vite
    Véronique

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  2. Les soupes chinoises, j'en suis fan, et je remplacerais bien le poulet par des crevettes ou du poisson ! Je me souviens encore d'une, aux ailerons de requin, que j'avais eu l'occasion de goûter...

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  3. Ta soupe donne tellement envie j'adore c'est génial! Il faut vraiment que je mette des recettes de soupes asiatiques sur mon blog, ça manque ^^ Bonne soirée

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