samedi 20 juillet 2013

Pasta, salsiccia et vino bianco...

Petite recette facile pour ce week-end... Des pâtes, des chipos, du basilc... vous me voyez venir...
Et, oui! Une nouvelle recette de pâtes! J'ai été sage jusque là mais c'est vrai que dans la tanière, on raffole des pâtes! Et avec l'inventivité italienne... On peut en manger tous les jours sans même s'en rendre compte. Voici une recette rapide et délicieuse quand on a pas envie de faire une bolognèse mais que l'on veut faire un vrai plat de pâtes qui tient bien au corps. Evidemment qu'avec de la vraie salsiccia italiana c'est encore meilleur! Mais on a pas forcément celle-ci sous le coude.

Ingrédients (pour 4 ours):
300 g de pâtes
6 chipolatas bio sans herbes
2 gousses d'ail 
1 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de concentré de tomate
1 boite de concassé de tomate
10 feuilles de basilic
50 ml de vin blanc
Parmesan en copeaux

Recette:
Faire sortir la chaire à saucisse de son enveloppe. Passer au mixer 1 minute. Faire revenir la saucisse dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé et le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser s'évaporer un peu le vin (2 minutes). Ajouter le concassé et le concentré de tomate dilué dans un petit verre d'eau. Ajouter le basilic et laisser mijoter à feu doux 30 minutes. Faire cuire les pâtes. Lorsque celles-ci sont cuites. Les mélanger avec un peu de sauce. Servir en ajoutant encore de la sauce par dessus et des copeaux de parmesan.




2 commentaires: